Port | Arrivée | Départ |
---|---|---|
Jour 1 :
![]() | 17:00 | |
Jour 2 :
![]() | 08:00 | 15:00 |
Jour 3 :
![]() | 07:00 | |
Jour 4 :
![]() | 15:00 | |
Jour 5 :
![]() | 08:00 | 21:00 |
Jour 6 :
![]() | 06:00 | 18:00 |
Jour 7 :
![]() | 08:00 | 15:00 |
Jour 8 :
![]() | 10:00 | |
Jour 9 :
![]() | 12:00 | |
Jour 10 :
![]() | 08:00 | 21:00 |
Jour 11 :
![]() | 07:00 |
Port | Arrivée | Départ |
---|---|---|
Jour 1 :
![]() | 00:00 | |
Jour 2 :
![]() | 17:00 | |
Jour 3 : Navigation | ||
Jour 4 :
![]() | 08:30 | 17:30 |
Jour 5 :
![]() | 08:00 | 17:00 |
Jour 6 :
![]() | 09:00 | 18:00 |
Jour 7 : Navigation | ||
Jour 8 : Navigation | ||
Jour 9 :
![]() | 07:00 | 18:00 |
Jour 10 : Navigation | ||
Jour 11 : Navigation | ||
Jour 12 :
![]() | 07:30 | 17:30 |
Jour 13 : Navigation | ||
Jour 14 :
![]() | 00:00 | 18:30 |
Jour 15 :
![]() |
Port | Arrivée | Départ |
---|---|---|
Jour 1 :
![]() | 00:00 | |
Jour 2 : Navigation | ||
Jour 3 : Navigation | ||
Jour 4 :
![]() | 00:00 | 07:00 |
Jour 5 :
![]() | 18:00 | |
Jour 6 : Navigation | ||
Jour 7 : Navigation | ||
Jour 8 :
![]() | 07:00 | 18:00 |
Jour 9 :
![]() | 00:00 | 12:00 |
Jour 10 :
![]() | 22:00 | |
Jour 11 : Navigation | ||
Jour 12 :
![]() | 18:00 | |
Jour 13 :
![]() | 07:00 | 19:00 |
Jour 14 :
![]() | 00:00 | 08:00 |
Jour 15 :
![]() | 00:00 |
Port | Arrivée | Départ |
---|---|---|
Jour 1 :
![]() | 17:00 | |
Jour 2 : Navigation | ||
Jour 3 :
![]() | 07:00 | 18:00 |
Jour 4 : Navigation | ||
Jour 5 :
![]() | 07:00 | 16:00 |
Jour 6 :
![]() | 07:00 | 19:00 |
Jour 7 :
![]() | 08:00 | 17:00 |
Jour 8 : Navigation | ||
Jour 9 : Navigation | ||
Jour 10 : Navigation | ||
Jour 11 :
![]() | 07:00 | 17:00 |
Jour 12 : Navigation | ||
Jour 13 : Navigation | ||
Jour 14 : Navigation | ||
Jour 15 :
![]() | 06:00 | |
Jour 16 :
![]() | 06:00 |
Port | Arrivée | Départ |
---|---|---|
Jour 1 :
![]() | 16:00 | |
Jour 2 : Navigation | ||
Jour 3 :
![]() | 12:00 | 20:00 |
Jour 4 : Navigation | ||
Jour 5 :
![]() | 07:00 | 17:00 |
Jour 6 :
![]() | 07:00 | 18:00 |
Jour 7 : Navigation | ||
Jour 8 :
![]() | 07:00 | 16:00 |
Jour 9 :
![]() | 07:00 | 19:00 |
Jour 10 :
![]() | 08:00 | 17:00 |
Jour 11 : Navigation | ||
Jour 12 :
![]() | 07:00 | 16:00 |
Jour 13 : Navigation | ||
Jour 14 :
![]() | 07:00 | 21:00 |
Jour 15 : Navigation | ||
Jour 16 :
![]() | 07:00 |
© photo Trideep Dutta Photography wikipedia.org
Le Vietnam a parcouru un long chemin depuis la guerre sanglante qui a divisé le pays en deux dans les années 1970.
Cette guerre fait désormais partie de son histoire et de ses musées. Le Vietnam est de nos jours un pays moderne en plein essor économique avec de grandes villes dynamiques, disposant d'atouts touristiques indéniables avec ses villages authentiques et ses paysages naturels qui trouveraient facilement leur place sur les couvertures de magazine de voyage.
Son paysage côtier est doté de longues plages d'un sable blanc immaculé, de nombreuses d'îles vierges et d'une jungle tropicale luxuriante. De part, son littoral interminable, la croisière est le mode de voyage le plus adapté au Vietnam. Il vous permettra de profiter d'un grand nombre d'attractions touristiques majeures, en un seul et même voyage !
Le Vietnam recèle de nombreuses merveilles naturelles. Si la Baie d'Halong et le delta du Mékong en sont les joyaux, d'autres lieux moins connus sont à découvrir.
La gastronomie vietnamienne mérite une mention spéciale pour être la plus variée et la plus savoureuse de toute l'Asie.
Jusqu'en 1954, une grande partie du Vietnam était occupée par les Français, qui ont importé le secret de la confection du bon pain et plus particulièrement la baguette ainsi que du pâté en croûte. L'assimilation et le mélange de ces mets avec la gastronomie traditionnelle vietnamienne et leur penchant pour les viandes grillées, ont donné naissance à une véritable icône nationale le Bánh mì qui veut dire littéralement « pain de blé ». Ce sandwich est généralement composé de pain, de rôti de porc froid à la Vietnamienne, de carottes, de concombres, de coriandre, de radis blanc, de sauce soja, et de piment. Mais chaque escale, vous proposera une variante de cette recette, alors assurez-vous d'en déguster le plus possible durant votre croisière au Vietnam ! Il est évident que cela vous changera du jambon-beurre, de la salade fêta ou du panini tomate mozza !
© photo Matt Stabile flickr.com
Un autre plat célèbre au Vietnam est le Ph? ou soupe tonkinoise. C'est le plat national vietnamien, qui se consomme à toute heure de la journée ! D'ailleurs les Vietnamiens débute leur journée par le Ph? au petite déjeuner. Cette soupe est composée d'un délicieux bouillon agrémenté le plus souvent de viande de bœuf tranchées, qui cuisent directement dans le bol, de nouilles de riz fraîches, de germes de soja frais et garni d'herbes aromatiques. Les habitants mangent pour le petit déjeuner, mais un bol de Pho fumante est irrésistible à tout moment de la journée.
Le Bún ch? est une autre spécialité culinaire vietnamienne à ne pas manquer. Sa recette d'une grande simplicité vous procurera une de vos plus belles expériences culinaires au Vietnam. Il s'agit d'un plat très complet, et très savoureux, à base de vermicelles au porc grillé, parfait pour le midi.
Au sud du pays, le plat incontournable est le C?m t?m, concocté à partir de grains de riz brisés. Autrefois, ce plat était l'aliment de base des paysans qui cultivaient la terre autour de Hô Chi Minh-Ville, mais aujourd'hui, c'est un plat à la mode très prisé par les citadins.
Figurant parmi les plus vastes deltas de la planète, le delta du Mékong saura combler les croisiéristes. Traversant 6 pays asiatiques, dont la Chine, la Birmanie, le Laos, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam, il est incontournable pour découvrir des diversités culturelles, les anciennes maisons des locaux et les usines artisanales. Séduisant des passagers internationaux, dont plusieurs Français, il est le point de rendez-vous des touristes du monde entier.
Passant par des paysages marins et terrestres pittoresques, le delta du Mékong est idéal pour apprécier les vergers tropicaux et pratiquer la pêche. Équipez-vous ainsi de matériels nécessaires pour attraper les gros poissons. Un lieu d’échange économique, le fleuve du Mékong vous amènera à avoir un aperçu du marché flottant où surtout des produits agricoles et des poissons sont vendus. Un lieu de côtoiement, il vous offre la possibilité de vous mélanger avec les locaux.
Si vous en avez l'opportunité durant votre séjour au Vietnam, nous vous conseillons d'opter pour une excursion à Dalat. Étagée entre 1300 et 1500 m d'altitude, cette station climatique était, durant la période coloniale française, un refuge frais et plutôt élégant des privilégiés fuyant la touffeur de Saigon. Cette ville-jardin s'articule autour du lac des soupirs sillonné de petites embarcations. On trouve aussi des cascades à proximité. Les villas, qui rappellent la France, disparaissent sous les bougainvillées et les hibiscus.